viernes, 29 de noviembre de 2013

TARTA CASTILLO DE PRINCESA

Vanessa es una preciosa princesita y como no, su tarta tenía ser de princesa total y esto fue lo que salio 


La tarta la hicimos de lima-limón con la receta de Mich Turner, yo la cogí del nº1 de My Lovely Food Magazine, os recomiendo totalmente la revista.

Esta es la receta

Ingredientes para el bizcocho:
420 g de harina con levadura incorporada.
300 g de azúcar tipo golden caster
300 g de mantequilla sin sal
6 huevos grandes tipo L (ligeramente batidos)
6 cucharadas de leche
La piel de 2 limones y 2 limas rallados.

Ingredientes para el sirope:
El zumo de 2 limones y 2 limas
Agua suficiente para rellenar un vaso con los zumos anteriores hasta 150 ml
115 g de azúcar golden caster

Ingredientes para el relleno, buttercream de lima-limón:
125 g de mantequilla sin sal
250 g de azúcar glas
La piel de 1 Limón
La piel de 1 Lima

Preparación del bizcocho:
* Todos los ingredientes, excepto la leche, deben estar a temperatura ambiente.
* Engrasamos un molde de 20 cm y lo forramos con papel de horno. Precalentamos el hrno a 160°C.
1. Con las varillas a velocidad media, mezclamos la matequilla y el azúcar hasta que ambos ingredientes queden bien integrados.
2. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos enérgicamente tras cada uno.
3. Reducimos la velocidad de nuestra batidora al mínimo y añadimos la harina poco a poco, combinándola con la leche y por último la piel de los cítricos.
4. Vertemos la mezcla en el molde ya preparado y la horneamos durante 1 hora y 30 minutos o hasta que veamos que la tarta adquiere un color dorado, mejor estar pendiente del horno, que cada uno es un mundo. Estara listo cuando al insertar un palillo en el centro del bizcocho este salga limpio.

Preparación de sirope:
1. Ponemos el zumo de los cítricos y el azúcar en un cazo pequeño y lo calentamos a fuego lento hasta que veamos que el azúcar se disuelve, y siempre sin dejar de remover. Cuando esté listo lo retiramos de fuego.
2. Una vez tenemos la tarta horneada, la sacamos del horno y la pinchamos varias veces con un palillo. Vertemos el sirope por encima y esperamos a que la tarta se enfrié para poder sacarla del molde.
Este paso es importante porque es lo que le da ese sabor tan intenso al bizcocho.

Preparación del relleno:
1. Cortamos la mantequilla a dados para que resulte más cómodo el integrado con el Azúcar.
2. Con la batidora eléctrica y a velocidad media, mezclamos la mantequilla y el azúcar durante 2-3 minutos y veamos que todos los ingredientes se integran correctamente y la mezcla se aclara. Ahora añadimos la piel de los cítricos y seguimos mezclando.
3. Una vez tengamos la tarta completamente fría y fuera del molde la dividimos en 2 partes con la ayuda de un cuchillo largo de sierra. Añadimos una fina capa de crema de mantequilla, lima y limón y seguimos cubriendo toda la tarta.
4. La tarta la podéis conservar hasta cinco días en la nevera.

Queda muy rica y jugosa gracias al sirope, animaros a probarla, os gustara.

Aquí estan las torres del castillo, se necesita casi un día (o más depende de la temperatura, el fondant ....) para que se sequen y cuando se monte el castillo no se venzan. 



Y aquí la princesa esperando su castillo.






La montamos directamente en el local donde se celebro el cumpleaños, por lo que las fotos tienen estos fondos.


Esta foto es la que he puesto al principio de la entrada con el fondo azul para que se vea bien como quedó de bonita, yo no me manejo bien con el photoshop pero mi hija Marta es una maestra con él, ella es la que modifico la foto. Gracias Marti :)


Espero que os haya gustado, a mi me encanto el resultado y a Vanessa también que realmente era lo importante.

Y desde aquí le mando también un beso a María, la mama de Vanessa, que confío en mi para hacer la tarta de su niña y que es una gran amiga.

Esta entrada participa en el 7º carrusel de blogs de Las Cosas Ricas de Gaby

14 comentarios:

  1. Hoola Mayte! madre mia que boniiiito, además de que estaria riquisimo y la princesita quedaria encantada con él, menudo trabajo.
    un beso guapa!

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    1. A la princesita le encanto Isa. Muchas gracias por tu comentario y ¡Feliz Navidad!

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  2. Me ha encantado tu tarta. Tengo que aprender mucho para llegar a hacer algo tan espectacular. Por eso te mereces la sorpresa que para tí tengo en mi blog http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/2013/12/mi-primer-regalo-de-reyes.html. Besos

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    1. Que alegria me he llevado Blanca, muchas gracias. Me paso ahora mismo por tu blog a darte las gracias.

      Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  3. ¡Hola Mayte! Conocí tu blog gracias al de Blanca de "Tú ves y yo hago".
    Tienes unas tartas preciosas!! Eres una artista ^^
    Un besote!

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    1. Muchas gracias entonces a Blanca por ponernos en contacto :) Tienes un blog precioso, enhorabuena por haber ganado el carrusel de blogs. Mil gracias por tu comentario, anima mucho.

      Un besazo y ¡Feliz Navidad!

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  4. Huy que chula
    Yo quiero una...
    Esta tarta no me la comeria de lo linda que esta

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    1. Muchas gracias Wendy, la verdad es que a la peque le encanto y eso es lo que importa, aunque se la comieron igual.

      Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  5. Hola Mayte, encantada de conocerte.
    Me gusta la repostería pero lo tuyo es más arte que cocina...Vanessa habrá quedado maravillada.
    Como verás , yo prefiero las agujas , sobre todo me gustan las de crochet..jajajaja.Preo me encanta participar el en Carrusel, así tengo la oportunidad de conoceros.
    Un beso guapa.

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    1. Hola Myriam, a mi tambien me gustan las agujas aunque la cocina me tira más. Gracias al carrusel conocí tu blog que es una maravilla.

      Gracias por tu visita

      Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  6. ¡Qué chula la tarta de princesa! Muy lograda con su castillito y todo :)

    Te espero en mi blog, hay una sorpresita para ti :D

    http://mumascakes.blogspot.com

    Un besazo ♥

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    1. Muchas gracias Ysa, una alegria el premio, me paso ahora mismo por tu blog a darte las gracias.

      Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  7. Peroooooooooo, con la boca abierta me hayo, jajaj como puede ser posible que esto sea una tarta jajaj. Que arte, madre mía. Muchas gracias por tus palabras en mi blog y tu apoyo desde que te conocí. Que pases un feliz día con tu familia y amigos. FELIZ NAVIDAD!!!!

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    1. Una maravilla de blog es lo que tu tienes, eso si que es arte, esto solo es paciencia.

      Un beso muy grande y ¡Feliz Navidad!

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Este blog crece con tus comentarios y a mi me hace muchisima ilusión leerlos. Gracias por visitarme.